? ? 9月18日下午,国家认监委科技标准部、总社科技教育部党支部联合,主题为“贯通上下游 携手创佳绩”党日活动走进百花蜂业长阳生产基地。国家认监委副主任董乐群、科标部主任刘先德,中华全国供销合作总社科教部部长闵学冲、副部长沈青等参加了党日活动。

  百花蜂业党委书记、董事长郭利军,总经理闵才良参加活动座谈并陪同参观了百花的生产基地。郭利军重点介绍了百花在近一年多的时间内,将精准扶贫与蜂蜜产业升级相结合,带动生态资源优越的贫困山区养殖中蜂,将品质优良的中蜂蜂蜜转化为高端蜂蜜产品的情况。

  利军百花推出的熊猫森林蜂蜜就是出产自四川王朗、陕西长青、甘肃白水江熊猫保护核心区的中蜂蜂蜜,一年仅产5吨,经权威机构检验很多指标都优于普通意蜂蜂蜜。百花还深入湖北的神农架、鹤峰、陕西安康、汉中等地的深山区开发了一系列中蜂蜂蜜,都是高端的蜂蜜产品。中蜂养殖地区生态优良、植物资源种类丰富,因此蜂蜜的营养成分普遍优于意蜂蜂蜜。据了解,目前中蜂蜂蜜乃至整个蜂蜜行业缺乏认证,好的产品难以宣传,消费者也难以辨识。

  郭利军还介绍了百花蜂业近日与新西兰EGMONT HONEY公司签署了唛奴卡蜂蜜进口协议,由该公司利用当地蜂蜜资源在当地为百花贴牌生产蜂蜜产品,原装进口,这些产品很快将在电商平台亮相。百花不仅要采收国内好的蜂蜜也要搜集全世界的好蜂蜜,让百花真的齐放、为消费者提供更多、更高端的蜂蜜产品。

  国家认监委和全国供销总社相关负责人表示:蜂蜜产品的分级认证势在必行,通过认证来规范蜂蜜产品生产提升蜂产品质量区分蜂蜜产品的等级,实行优质优价,特别对于贫困地区增加养蜂的收入是非常有利的。他们希望百花蜂业这样的龙头企业中蜂蜂蜜与意蜂蜂蜜进行比较研究,积累数据,为分级认证打下基础。


上一篇

国家认监委、全国供销总社联合党日活动进百花

?来源:?新华网

添加时间:

2017年09月18日

浏览量:

151

下一篇