本报讯(霍腾达)7月22日,在滦平县大屯乡兴洲村承德兴春和生态农业园区,“寻找华夏‘粮’心地”科技创新活动在滦平县盛大开幕。

正值盛夏,在兴春和生态农业园的展厅内,“滦熙”有机梨、黄芩药材茶、有机蔬菜、真熙矿泉水......一批批农产品琳琅满目。

“寻找华夏‘粮’心地对于我们有机产业来说,真是个很好的平台,我们‘滦熙’有机梨在有机产品的销售上又拓宽了新销路,真是感谢寻找华夏‘粮’心地科技创新活动给我提供了这样的大好平台。”参加此次展会的“滦熙”有机梨理事长张树谈及到此次活动竖起了大拇指。

为进一步落实京津冀协同发展战略,提升滦平县有机农业等高端产业水平,促进农业供给侧改革,更好促进全县传统农业转型升级,为全县优质、有机农产品搭建销售平台。

此次活动旨在围绕“京津冀协同发展战略”,技术扶持带动京津周边贫困县农业产业发展,精准扶贫。此次活动内容分三个部分,第一项专家介绍有机农业情况和有关新技术,中粮我买网、京东等采购商代表领导讲话、并宣讲采购规则,企业代表产品宣讲。第二项,采购商决定采购意向并现场沟通、供应商采购意向协议签订仪式及联盟颁布支持政策。第三项,前往种植基地参观、考察。

据悉,《寻找华夏粮心地》以多方联合为落脚点,认真切实打造贫困地区农产品的故事、品质、情怀,努力打造双“心”产品系列品牌,即放心产品——以北京有机农业产业联盟进行基地和货源筛选,以认证管理为第三方品质担保;爱心产品——消费贫困地区农产品,奉献爱心的公益主张。

该活动一方面通过讲授有机农业的施肥技术、植物保护技术等指导农户、农业合作社、农业企业如何采用新技术种植生产出优质有机农产品;另一方面,通过对接销售渠道,通过中粮“顶英生活”等销售平台,促进有机农产品销售,拓展销售渠道,实现产销对接、定点扶贫


2017年07月25日

上一篇

下一篇

承德日报:“寻找华夏‘粮’心地”科技创新活动在滦平县盛大开幕

添加时间: