新华网北京7月24日电(李楠) 近日,京津冀协同创新发展、科技创新大型公益活动《寻找华夏“粮”心地》——滦平站在河北省滦平县召开。此次活动旨在将创新的有机生产理念和技术向一线的农业生产经营组织进行宣传和推广,并为优秀的生产企业搭建与大型流通渠道采购商的对接服务平台。

?

图为《寻找华夏“粮”心地》科技创新公益活动现场

  河北省滦平县副县长王江平表示,此次《寻找华夏“粮”心地》(滦平站)科技创新活动将进一步推动和深化滦平县农业供给侧结构性改革,提高滦平县农产品和中药材的安全水平,对采用新技术种植生产优质有机农产品,拓宽优质农产品销售渠道。


  王江平说,滦平县作为“全国农产品加工创业基地”、 “河北省蔬菜产业示范县”、 “首都菜篮子体系供应示范县” ,下一步将大力发展有机农业,全力创建“国家有机产品认证示范县”,坚持可持续发展的理念,提升滦平县农业质量安全的整体水平。


  中国有机产业技术创新战略联盟副理事长薛建中认为,发展有机农业与创建国家有机产品认证示范县对我国实现农业供给侧结构性改革、确保食品安全以及全面建设小康社会的重大意义。

  据了解,活动现场来自河北省承德市滦平县的50余家企业合作社代表带来了各自生产的优质农产品,主办方设置了产品宣讲、观摩、品鉴、评比环节,各渠道采购商对产品的生产环境、工艺流程、质量技术标准等做了详细的了解。会议当天,共有30余家农产品生产企业合作社参与了渠道采购事宜的商讨,10余家企业成功与采购商达成了采购意向。


  本次《寻找华夏“粮”心地》——滦平站是京津冀有机产业技术、产品与销售对接运行机制的正式启动后的第二站,唐山市、张家口市、邯郸市等地的活动将陆续开展。参会各方共同号召各地政府机构、社会组织和企业合作社能积极参与此项活动,共推科技扶贫、产业扶贫、精准扶贫。



2017年09月20日

上一篇

下一篇

新华网:《寻找华夏“粮”心地》科技创新公益活动在河北滦平召开

添加时间: